Os incĂȘndios florestais estĂŁo a destruir os vinhedos sul-africanos e contaminando as uvas. Destaca-se a seguinte notĂcia no site da Bloomb...
Os incĂȘndios florestais estĂŁo a destruir os vinhedos sul-africanos e contaminando as uvas.
Destaca-se a seguinte notĂcia no site da Bloomberg sobre como os incĂȘndios florestais na Ăfrica do Sul estĂŁo a colocar em risco a produção e a qualidade dos vinhos. Em Portugal a situação dos incĂȘndios florestais face ao sector vitivinĂcola nĂŁo tem suscitado ou nĂŁo tĂȘm sido do conhecimento pĂșblico as preocupaçÔes dos nossos produtores.Os incĂȘndios florestais que tĂȘm assolado durante os Ășltimos quatro dias a principal regiĂŁo produtora de vinho de Ăfrica do Sul tĂȘm destruĂdo vĂĄrios vinhedos, contaminando as uvas com fumo e danificando numerosos pomares.
Foto: Sullivan, em Simonsberg Fire - Ăfrica do Sul * http://www.sullivanphotography.org/ |
Ăfrica do Sul Ă© o sĂ©timo maior produtor de vinho do mundo e os seus maiores clientes internacionais incluem o Reino Unido, Alemanha e Holanda. O paĂs produz uvas para vinho branco, incluindo Chenin Blanc, Chardonnay e Sauvignon Blanc, e variedades de vinho tinto que incluem Pinotage, o qual foi criado em Ăfrica do Sul. Os vinhedos estĂŁo principalmente concentrados no Western Cape e a indĂșstria emprega cerca de 300.000 pessoas.
"Cerca de 20 por cento das vinhas de Sauvignon Blanc foram queimadas e as bordaduras das nossas vinhas Chardonnay foram danificadas", afirmou Charlotte Terblanche, porta-voz da propriedade vitivinĂcola de Delheim em Stellenbosch, a cerca de 50 quilĂłmetros (31 milhas) a leste da Cidade do Cabo (Cape Town). "A floresta perto de nossa propriedade foi completamente destruĂda."
Para alĂ©m de que os incĂȘndios provavelmente tenham um impacto significativo sobre a quantidade da colheita de uvas deste ano, parte desta pode estar contaminada pelo fumo, pelo que poderĂĄ alterar o sabor do vinho, afirmou Edo Heyns, porta-voz da Vinpro, que representa os exportadores de vinho.
Fonte: www.bloomberg.com
Paul Vecchiatto, 22 de janeiro de 2016
COMMENTS